2025年クリスマスレッスン
2025 秋冬のレッスン
夜のレッスン

SCHEDULE 開講予定の講座一覧

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■ 開講日:2025/12/07 11:00 - 14:00
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予約の取れないカレー教室・スパイス料理研究家 一条もんこさん
■ 開講日:2025/12/09 10:00 - 14:00
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  • 初心者可
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麻生十番の老舗イタリア料理店 ”ピアットスズキ” 鈴木弥平シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/12/10 10:00 - 16:00
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  • 初心者可
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米粉パン専門店 CUBREAD(キューブレッド)山下由香さんに学ぶ
■ 開講日:2025/12/11 11:00 - 14:00
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  • 初心者可
「スープストックト-キョー」メニュー開発/料理家 桑折敦子さんに学ぶ
■ 開講日:2025/12/12 19:00 - 21:30
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  • 初心者可
西粟倉燻製学校に学ぶカジュアル燻製
■ 開講日:2025/12/13 10:00 - 13:00
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  • 初心者可
書籍・テレビなどでもお馴染み!和食料理人・野﨑洋光シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/12/13 14:30 - 17:30
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  • 初心者可
書籍・テレビなどでもお馴染み!和食料理人・野﨑洋光シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/12/14 10:00 - 14:00
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辰巳芳子さんの守り継ぎたい料理  第一回
■ 開講日:2025/12/14 15:00 - 18:00
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美味しく!きれいになれる グルテンフリー 韓国餅特別レッスン!!
■ 開講日:2025/12/15 10:00 - 13:00
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  • 初心者可
からだにやさしいグルテンフリーのお菓子
■ 開講日:2025/12/16 18:30 - 21:00
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  • 初心者可
"Cooking Maniac"&「餃子の肉太郎」店主 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/12/18 11:00 - 15:00
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アメリカンベーキング教室 just baked! 主宰 中村紫乃さんに学ぶ♪
■ 開講日:2025/12/18 19:00 - 21:00
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”アネモス青果の野菜師”浅井裕子さんに学ぶレッスン
■ 開講日:2025/12/19 10:00 - 13:00
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  • 初心者可
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SNSで人気‼ 和菓子ユニット ”ユイミコ”大森慶子さんに学ぶ
■ 開講日:2025/12/19 18:30 - 21:00
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  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
"Cooking Maniac"&「餃子の肉太郎」店主 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/12/20 11:00 - 15:00
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  • 1Dayレッスン
創業70年の名店 上野・銀座「デリー」田中源シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/12/20 19:00 - 21:00
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  • 初心者可
パン職人&フレンチシェフの二刀流で注目!「Lecré&Parvie」吉村一平シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/12/21 10:00 - 16:00
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ドイツ国家資格製菓製パンマイスター N(エン)ドイツ菓子屋さん 根岸靖乃さんに学ぶ
■ 開講日:2025/12/22 10:00 - 14:00
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  • 初心者可
予約困難店・南阿佐ヶ谷「とんかつ成蔵」三谷成藏シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/12/22 18:30 - 21:00
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  • 初心者可
"Cooking Maniac"&「餃子の肉太郎」店主 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/12/23 11:00 - 16:00
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  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
パン職人&フレンチシェフの二刀流で注目!「Lecré&Parvie」吉村一平シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/12/23 18:30 - 21:00
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  • 1Dayレッスン
クッキングエンターテイナー・COCOCORO大西哲也さんに学ぶ
■ 開講日:2025/12/24 10:00 - 12:30
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  • 初心者可
大人気料理家 はるあんさんと楽しむ
■ 開講日:2025/12/24 18:30 - 21:00
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  • 初心者可
大人気料理家 はるあんさんと楽しむ
■ 開講日:2025/12/28 10:00 - 16:00
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BAKE&ROLL 久保田真琴シェフに学ぶ
■ 開講日:2026/01/04 10:00 - 13:00
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  • 〇回コース
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鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2026/01/04 14:00 - 17:00
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  • 〇回コース
  • 初心者可
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鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2026/01/05 10:00 - 13:00
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  • 〇回コース
  • 初心者可
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鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2026/01/05 14:00 - 17:00
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  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • 経験者向け
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鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2026/01/08 11:00 - 14:00
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  • 1Dayレッスン
ハリウッド俳優専属シェフも務めた料理家 副島モウさんに学ぶ
■ 開講日:2026/01/09 11:00 - 14:30
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  • 初心者可
4年連続ビブグルマン獲得・ベトナム料理「ヨヨナム」監修 料理家 植松良枝さんに学ぶ
■ 開講日:2026/01/10 10:00 - 14:00
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予約困難店『ビリヤニ大澤』大澤孝将シェフに学ぶ
■ 開講日:2026/01/10 16:00 - 20:00
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予約困難店『ビリヤニ大澤』大澤孝将シェフに学ぶ
■ 開講日:2026/01/11 10:00 - 14:00
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予約困難店『ビリヤニ大澤』大澤孝将シェフに学ぶ
■ 開講日:2026/01/11 16:00 - 20:00
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  • 1Dayレッスン
予約困難店『ビリヤニ大澤』大澤孝将シェフに学ぶ
■ 開講日:2026/01/13 11:00 - 14:30
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  • 初心者可
中国吉林省の麺点師・手作り餃子の店「吉春」店主 吉村千恵子さんに学ぶ
■ 開講日:2026/01/15 11:00 - 14:00
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  • 初心者可
【ミシュラン2025掲載】ラ・ボンヌターブル中村和成シェフに学ぶ
■ 開講日:2026/01/16 19:00 - 21:00
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  • 初心者可
西粟倉燻製学校に学ぶ カジュアル燻製
■ 開講日:2026/01/21 18:30 - 21:00
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幡ヶ谷南インドカレー店 タンジャイミールス カルナニティ・シャンカーさんに学ぶ
■ 開講日:2026/01/24 10:00 - 13:00
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辰巳芳子先生の「いのちのスープ」を学ぶ
■ 開講日:2026/01/26 10:00 - 16:00
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Len-Factory 鈴木孝貴シェフに学ぶ
■ 開講日:2026/02/01 10:00 - 13:00
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鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2026/02/01 14:00 - 17:00
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鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2026/02/02 10:00 - 13:00
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  • 〇回コース
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鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2026/02/02 14:00 - 17:00
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  • 初心者可
  • 経験者向け
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鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2026/02/13 19:00 - 21:00
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  • 初心者可
西粟倉燻製学校に学ぶ カジュアル燻製
■ 開講日:2026/02/25 18:30 - 21:00
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幡ヶ谷南インドカレー店 タンジャイミールス カルナニティ・シャンカーさんに学ぶ
■ 開講日:2026/03/01 10:00 - 13:00
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鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2026/03/01 14:00 - 17:00
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鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2026/03/02 10:00 - 13:00
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鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2026/03/02 14:00 - 17:00
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鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2026/03/14 10:00 - 13:00
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辰巳芳子先生の「いのちのスープ」を学ぶ
■ 開講日:2026/03/25 18:30 - 21:00
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幡ヶ谷南インドカレー店 タンジャイミールス カルナニティ・シャンカーさんに学ぶ
■ 開講日:2026/04/05 10:00 - 13:00
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鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2026/04/05 14:00 - 17:00
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鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2026/04/06 10:00 - 13:00
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鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2026/04/06 14:00 - 17:00
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  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
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期間 2026/01/04~2026/04/05
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期間 2025/10/14~2025/12/10
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期間 2026/01/21~2026/03/25
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期間 2025/12/14
回数1Dayレッスン

CHEF 注目の講師

1977年埼玉県出身。高校卒業後、パン職人の道に進む。 2007年、第1回「モンディアル・デュ・パン」日本代表に選抜される。2011年銀座レカンのブーランジェシェフに就任。 2017年退職後、BEAVER BREADオープン。
1955年新潟県出身。上京後、初めて食べたバゲットの味が忘れられず、パン職人として働き始める。アートコーヒー・ユーハイム・フォートナムメイソンのシェフ・ブー ランジェリーを歴任後、2006年東京三宿に「シニフィアン・シニフィエ」をオープン。高加水・低温長時間発酵のパイオニアとして多大な影響力を持つカリスマシェ フ。志賀シェフの思いが詰まったパンは優しい味がする。
1981年1月 東京都杉並区生まれ。千葉県松戸市育ち。 学生時代に働いた飲食店でパフェの盛り付けを担当していたことがきっかけでお菓子作りに目覚め、その後大学に通いながら地元の小さな菓子店で3年間働く。卒業後に親友と2人で旅をしたイタリア、フィレンツェにて出会った「リッチャレッリ」を食べ、イタリア菓子に開眼。相方はワインの魅力に取り憑き、2人で飲食業を志すことを決意する。帰国後、地元で一番の名門菓子店【オペラ座】にて寮生活をしながら、菓子作りに没頭、6年間フランス菓子と向き合ったが、イタリアで食べた菓子の味が忘れられず、再び渡伊。 帰国後は、北青山のイタリア菓子専門店【ソルレヴァンテ】の藤田統三シェフの元で本格的にイタリア菓子を歴史から学び、その虜になる。’14年 カンパーニア州ソレント半島にある小さな街、ヴィーコ エクエンセの菓子店【Pasticceria Andrea e Gianni(パスティッチェリア アンドレア エ ジャンニ)】にて修行。念願だった「スフォリアテッラ」を学ぶ。現在は、東京都練馬区 石神井公園にあるピッツェリア【Gtalia da Filippo(ジターリア ダ フィリッポ)】にてドルチェを担当、近郊の農園に自ら足を運び、武蔵野大地で育った果物や自社で開発した国産の小麦粉を使ったイタリア菓子作りに力を注いでいる。
1978年 埼玉県生まれ。 1998年 国立辻製菓専門カレッジ卒業、同年(株)ビゴ東京に入社。 ​ 2009年に渡仏し、三ツ星レストラン「レストラン ギイ・サヴォア パリ」に入社。 世界各国のセレブリティが訪れる同店で上質なデセールを学ぶ。また、在籍中にグループ店の一ツ星レストラン「ル・シベルタ」でシェフ パティシエ代理を兼務。 ​ 帰国後、 2011年 アラン・デュカス・エンタープライズ系列の東京 青山のビストロ「ブノワ」にシェフ パティシエとして入社。 2014年「UN GRAIN」シェフパティシエ就任。 2019年3月末退社後、個人活動など独立開業準備期間を経て 2020年1月 INFINI 九品仏本店 OPEN 同年7月カフェアンフィニ東京山手店 8月松屋銀座店 オープン 現在2店舗を運営する。 2021年7月 法人化  昭和産業株式会社 アドバイザー  山手調理専門学校外部講師  株式会社愛工舎製作所 顧問  ANAインターコンチネンタルホテルウェディングデザート監修 他、国内外で講習会講師やデモンストレーター、コンサルなども手がける 共同著作 『デザート・バイブル』 『柑橘のお菓子とデザート』

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2024/07/17
ハッピークッキング事務局
2024/07/05
ハッピークッキング事務局