SCHEDULE 開講予定の講座一覧
〇 ・・・ 申込受付中 △ ・・・ 残りわずか × ・・・ 申込終了 キャンセル待ち ・・・ キャンセル待ち受付中
■ 開講日:2025/06/24 18:30 - 21:00
キャンセル待ち
"Cooking Maniac"&「餃子の肉太郎」店主 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/25 10:00 - 16:00
キャンセル待ち
パンラボ池田さん命名!湯種の魔術師♪ doughist 川原司シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/27 18:30 - 21:00
キャンセル待ち
"Cooking Maniac"&「餃子の肉太郎」店主 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/15 18:30 - 21:00
△
Japanese Spice Curry WACCA オーナーシェフ 三浦 智輝さんに学ぶ
■ 開講日:2025/07/16 18:30 - 21:00
△
Japanese Spice Curry WACCA オーナーシェフ 三浦 智輝さんに学ぶ
■ 開講日:2025/07/19 10:00 - 16:00
キャンセル待ち
Boulangerie S.Igarashi (ブーランジェリー エス イガラシ) 五十嵐聡太シェフに学ぶ♪
■ 開講日:2025/07/24 11:00 - 16:00
△
パン職人&フレンチシェフの二刀流で注目!「Lecré&Parvie」吉村一平シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/30 11:00 - 14:00
キャンセル待ち
ハリウッド俳優専属シェフも務めた料理家 副島モウさんに学ぶ
■ 開講日:2025/07/31 10:00 - 16:00
キャンセル待ち
アディクトオシュクル 石井英美シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/08/01 10:00 - 16:00
キャンセル待ち
Boulangerie S.Igarashi (ブーランジェリー エス イガラシ) 五十嵐聡太シェフに学ぶ♪
■ 開講日:2025/08/07 11:00 - 14:00
△
「スープストックト-キョー」メニュー開発/料理家 桑折敦子さんに学ぶ
■ 開講日:2025/08/12 10:00 - 16:00
キャンセル待ち
アディクトオシュクル 石井英美シェフに学ぶ

講座検索
PICKUP おすすめ講座
CHEF 注目の講師
フランスの製菓学校を卒業後、アヌシーで研修を積む。
都内の菓子ブランド<サダハルアオキパリ>、横浜<カマストラ ベーカリー>などでキャリアを積み、
フランスのパンブランド<ゴントランシェリエ>の製造・開発などを経て、西新宿<ハイアットリージェンシー東京>にてチーフベーカリーとして活躍。
その後、代官山などで4店舗を展開する<ガーデンハウスクラフツ>のシェフ ブーランジェに就任。
数多くの新商品を開発し、業績の向上に貢献した。
テレビ、雑誌などの露出あり。(NHK など)
1976年東京生まれ。
ジェラール ミュロ ジャパンでパティシェとして働き始める。次に和光でスーシェフパティシェを務め、ル パン コティディアンのオープン時にはキッチンマネージャー、その後ベーカリーマネージャーに就任。
現在はオープンからマヨルカのグランシェフとして主にパンとスイーツを任されている。
店舗マヨルカ
2002年より埼玉県東松山市で6年の営業の後、現在の川越市・新河岸に店舗をかまえる。埼玉県産小麦「ハナマンテン」を使ったパン作りを積極的に行い、試行錯誤を続けたどり着いた製法で作るバケットは多くのファンを魅了する。テレビ番組「青空レストラン」では、出演者が「山型食パン」の美味しさを絶賛。
2022年9月パンピーポーをオープン。
店舗パンピーポー
1979年東京生まれ。
パティスリーペルティエ勤務の際志賀勝栄シェフの下研鑽を積む。
2007年マキシム・ド・パリ入社。2008年ドミニク・サブロンのシェフ・ブーランジェに就任。2014年マキシム・ド・パリ退職。
2016年俺のベーカリー&カフェ立上。アドバイザー就任。
2017年夏、神楽坂に「パン・デ・フィロゾフ」オープン。