SCHEDULE 開講予定の講座一覧
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■ 開講日:2025/09/16 18:30 - 21:00
キャンセル待ち
"Cooking Maniac"&「餃子の肉太郎」店主 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/09/17 18:30 - 21:00
キャンセル待ち
"Cooking Maniac"&「餃子の肉太郎」店主 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/09/20 10:00 - 12:00
キャンセル待ち
BRENC粉量1,500g対応新ニーダー体験会 ロティ・オラン堀田誠先生に学ぶ
■ 開講日:2025/09/20 14:00 - 16:00
キャンセル待ち
BRENC粉量1,500g対応新ニーダー体験会 ロティ・オラン堀田誠先生に学ぶ
■ 開講日:2025/09/30 10:00 - 16:00
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Boulangerie S.Igarashi (ブーランジェリー エス イガラシ) 五十嵐聡太シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/09/30 18:30 - 21:00
キャンセル待ち
"Cooking Maniac"&「餃子の肉太郎」店主 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/10/01 11:00 - 15:00
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【予約困難店】名古屋「世界一ローマを愛する男 SUSCi(スッシー)」世戸口純シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/10/01 18:30 - 21:00
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総合料理家・大西哲也さんに学ぶ”日本ではまだ知られていない絶品料理”
■ 開講日:2025/10/09 11:00 - 14:00
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「スープストックト-キョー」メニュー開発/料理家 桑折敦子さんに学ぶ
■ 開講日:2025/10/17 11:00 - 14:00
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料理のプロも愛用する、ハンディープロセッサー”バーミックス”毎日使いたくなる!ラクラク本格レシピ術
■ 開講日:2025/10/17 18:30 - 20:30
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無添加で安心・美味しい!米粉お菓子とお料理教室
■ 開講日:2025/10/18 11:00 - 15:00
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食べログ百名店「トーキョーニューミクスチャーヌードル 八咫烏」店主・居山勢シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/10/21 10:00 - 16:00
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ブーランジェリーパティスリー「Think(シンク)」鈴木嵩志シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/10/29 10:00 - 16:00
キャンセル待ち
Boulangerie S.Igarashi (ブーランジェリー エス イガラシ) 五十嵐聡太シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/10/30 10:00 - 14:00
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麻布十番老舗 イタリア料理店 ”ピアットスズキ” 鈴木弥平シェフに学ぶ

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CHEF 注目の講師
1981年 福井県で230年の歴史を持つ和菓子店「昆布屋孫兵衛」の長男として生まれる
2004年 日本大学商学部卒業
2006年 東京製菓専門学校卒業
同年 東京に拠点を置きオーボン・ヴュータンにてフランス菓子の基礎を習得
その後 「ピエール・エルメ サロン・ド・テ」入社
2011年メープルスイーツコンテスト入賞の経歴を持つ
2012年 渡仏し、南仏のパティスリー「リエデレ」でMOF(国 家最優秀職人章)に師事しガトー・グラッセや地方菓子を学ぶ
その後、パリでは2つ星レストラン「ラトリエ ・ド・ジョエル・ロブション」でデセールを担当
2015年 アン グラン スーシェフ パティシエとして入社
2019年4月よりシェフ パティシエに就任
2023年6月昆布屋孫兵衛17代目を継ぐ
店舗昆布屋孫兵衛
1979年東京生まれ。
パティスリーペルティエ勤務の際志賀勝栄シェフの下研鑽を積む。
2007年マキシム・ド・パリ入社。2008年ドミニク・サブロンのシェフ・ブーランジェに就任。2014年マキシム・ド・パリ退職。
2016年俺のベーカリー&カフェ立上。アドバイザー就任。
2017年夏、神楽坂に「パン・デ・フィロゾフ」オープン。
1982年 千葉県に生まれる。
2003年 香川調理製菓専門学校を卒業し「パティスリー ラ ヴィ ドゥース」に入社。
2008年 渡仏し、ベルギー「ジャン・フィリップ・ダルシー」、フランス「ラ・パティスリー・デ・レーヴ」で 約1年ずつ修行。在欧中に「パスカル カフェ杯」で準優勝。
2010年 帰国後「パティスリー ラ ヴィ ドゥース横浜店」のシェフパティシエに就任。
2017年 株式会社グルメ和光に入社。シェフ パティシエ・シェフ ショコラティエを務める。
2021年 グランシェフ パティシエ兼シェフ ショコラティエに就任。
主な受賞歴
2015年 ルクサルド グラン プレミオ 優勝
2018年 クープ・デュ・モンド国内予選 氷彫刻・アントルメグラッセ部門 優勝
2019年 「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」チーム準優勝
2006-2011年:ドンクに勤める
20121年:渋谷パンオトラディショネル入社
2013年:系列店であるメゾンカイザーのコレド日本橋店へスーシェフとして出向
2014年:関西初出店となるメゾンカイザー大阪あべの店でシェフとして任される
2017年: メゾンカイザー退社のち全国のパン屋を200店舗以上食べ歩く
同年: 専門学校で製パン教師として勤めながら焙煎技術を勉強
2019年: 福岡にてマイニチバン開業
2021年: Boulangerie S.Igarashiとして東京に移転