SCHEDULE 開講予定の講座一覧
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■ 開講日:2025/11/07 10:00 - 16:00
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Boulangerie S.Igarashi (ブーランジェリー エス イガラシ) 五十嵐聡太シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/11/07 18:30 - 21:00
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"Cooking Maniac"&「餃子の肉太郎」店主 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/11/08 10:00 - 13:00
キャンセル待ち
YouTube「ファビオ飯」のファビオシェフに学ぶ
■ 開講日:2025/11/08 15:00 - 18:00
キャンセル待ち
YouTube「ファビオ飯」のファビオシェフに学ぶ
■ 開講日:2025/11/09 10:00 - 12:00
キャンセル待ち
BRENC粉量1,500g対応新ニーダー体験会 ロティ・オラン堀田誠先生に学ぶ
■ 開講日:2025/11/09 14:00 - 16:00
キャンセル待ち
BRENC粉量1,500g対応新ニーダー体験会 ロティ・オラン堀田誠先生に学ぶ
■ 開講日:2025/11/10 10:00 - 16:00
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セテュヌボンニデー 有形泰輔シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/11/15 10:00 - 13:00
キャンセル待ち
YouTube「ファビオ飯」のファビオシェフに学ぶ
■ 開講日:2025/11/15 15:00 - 18:00
キャンセル待ち
YouTube「ファビオ飯」のファビオシェフに学ぶ
■ 開講日:2025/11/17 10:00 - 14:00
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ミシュランガイド一つ星 銀座フレンチレストラン”ラフィナージュ”高良康之シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/11/18 10:00 - 16:00
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新麦コレクション~小麦が主役のパンレッスン~
■ 開講日:2025/11/19 18:30 - 21:00
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"Cooking Maniac"&「餃子の肉太郎」店主 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/11/20 11:00 - 15:00
キャンセル待ち
アメリカンベーキング教室 just baked! 主宰 中村紫乃さんに学ぶ♪
■ 開講日:2025/11/26 10:00 - 14:00
キャンセル待ち
世界一のナポリピッツア‼ ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポのシェフに学ぶ

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CHEF 注目の講師
福岡大学法学部法律学科卒。
地元ベーカリーに勤務後に渡仏し、
パリの名店「ル・グル二エ・ア・パン」で修業を積む。
帰国後、浅野正己氏(ダンディゾン)、
志賀勝栄氏(現シニフィアン・シニフィエ)の両氏に師事。
その独自の製法を吸収し、製法と材料にこだわった数多くのメニューを確立している。
福岡市東区に「パンストック」を開業。
店舗パンストック
イタリア老舗エスプレッソブランドillyの日本直営店でバリスタとして働く中でイタリアにも行く機会があり、イタリアの郷土愛や文化に感銘を受ける。
イタリアで食べた土地に根差した郷土料理や衝撃を受けたナポリピッツァの味が忘れられず、吉祥寺のTrattoria e Pizzeria MOTHERSにて修行後、2016年からPIZZERIA GTALIA DA FILIPPOに入店し、現在はピッツァ職人として活躍しております。
日本ならではの四季の食材、顔の見える生産者の方々と共に飲食業の持続可能な未来に向けて日々取り組んでおります。
2006-2011年:ドンクに勤める
20121年:渋谷パンオトラディショネル入社
2013年:系列店であるメゾンカイザーのコレド日本橋店へスーシェフとして出向
2014年:関西初出店となるメゾンカイザー大阪あべの店でシェフとして任される
2017年: メゾンカイザー退社のち全国のパン屋を200店舗以上食べ歩く
同年: 専門学校で製パン教師として勤めながら焙煎技術を勉強
2019年: 福岡にてマイニチバン開業
2021年: Boulangerie S.Igarashiとして東京に移転
1979年東京生まれ。
パティスリーペルティエ勤務の際志賀勝栄シェフの下研鑽を積む。
2007年マキシム・ド・パリ入社。2008年ドミニク・サブロンのシェフ・ブーランジェに就任。2014年マキシム・ド・パリ退職。
2016年俺のベーカリー&カフェ立上。アドバイザー就任。
2017年夏、神楽坂に「パン・デ・フィロゾフ」オープン。
















